Лиза

На берег песчаный старик каждую ночь приходил.
Устами иссохшими силы святые молил.
Глазами пустыми не видел он свет
И получал лишь прибоя тихий ответ.

Седую прядь его тишина ласкает,
Ветер в унисон старику завывает.
Но не слышит дочь его жалобных слов.
Царит душа ее в усыпальнице снов.

Ах, зачем ты в ту ночь одна ушла?
Ах, зачем порог босой перешла?
За ликом луны отправилась вслед,
Одержать над волнами череду побед?

Минуло много с того момента лет,
А от Лизы все не слышен ответ.
Слепой отец ревет как раненный зверь,
Где же ты, где Лиза теперь?

В ту ночь роковую в объятьях своих
Устроив рандеву для двоих,
Одинокое море Лизу душило,
Улыбаясь девушке уныло.

И вот уже много ночей,
Скрытое от слепых очей,
Тело дивы лежит у отчих ног
Но увидеть ее он так и не смог.


Рецензии