***

До солнца дотронуться пальцами,
Почувствовать золота жар.
Ты прячешься за китайцами,
А у меня в сердце пожар.
Потушить только ты в состоянии,
Только ты, только руки твои.
Но они на расстоянии
Как от Луны до Земли.
Мне мерещится облако,
Прямо в комнате, на потолке,
Разорвано стрелами огненными,
Но мчится оно налегке.
Я объявляю эвакуацию!
Прочь! Беги же, беги!
Затеряйся в толпе за китайцами,
И главное, смотри, не морги!
Ресницами стертая память,
Хлопок! Брызги воздуха! Все!
Ты с легкостью сможешь оставить
Все это - уже ничего.
Как из песчинки в жемчужину,
Только порядок другой.
Таких, как я, заметь,- дюжина,
Но есть ли что за душой?


Рецензии