Любовь на лезвии ножа

Живу и знаю, на земле
Любви прекрасной мало.
В сгоревшем пламене, в огне,
Мы ходим по кинжалу.

Верней, по лезвию ножа…
Предательств очень много,
И кровь на лезвии свежа
От разных разговоров.

Слова любви и просто жест,
Порой, звучат с грустинкой,
И возражение, протест
Затронет  нервы,  жилку.

И за себя не отвечать,
Ты будешь за другого.
И хочется, порой, кричать
От призрака ночного.

Твою любовь, твои слова
Они переиначат,
Любовь протрут на жерновах,
Не близок ты, а значит

Нет всепонимающей любви.
Холодный пот по коже,
Уйти, забыться, не винить,
Чтоб раны не тревожить.


Рецензии