Стервятники страстей гложут тело

Стервятники страстей гложут тело.
Чтобы молчало тело  и не пело.
Свет искры Божьей в нем сокрытый
Грызут и рвут неутомимо.

И не дают огню заполыхать высоко.
Подняться к небесам далеким.
Взметнуться ввысь, Себя превозмогая.
Отбрасывая страсти, воспаряя.

Кормление страстей духовным светом ежечасно.
А что же остается Благодати, счастью?
Мы - хлеб Любви, духовности, полета
Иль насыщение страстей животных?

13.08.2015


Рецензии