Зачем кресты, когда на небе звёзды

                Зачем кресты, когда на небе звёзды!!!!
                Сподвигла на стих Римма Поспелова
 

Зачем кресты, когда на небе звёзды,
порой ночной плывут над миром лжи,
но тешат люди тщетность, смуту, грёзы
реальность жизни загоняя в миражи.

Тускнеет жажда жизни и удачи,
желание, стремление к мечтам,
и тот кто не имеет передачи
блуждает мраком, молча, по крестам.

Расфасовала всех по закоулкам,
причина, а не следственная нить
и остаётся верить не наукам,
но мнимым правдам, а себя похоронить.

Суть у берёз, где истина гуляет,
где свет зари соединён с душой...
Природа каждый день благославляет,
тех кто живет сознательно с судьбой.

Со стороны созвездия Персея,
летели звездные потоки в мир людей,
а мы смотрели - млея и хмелея
на суть классических, божественных идей.

Кемерово. 13 августа 2015г


Рецензии