Благословив на подвиг сыновей

ОН ГОТОВ ИЛ СОЛД АТ
Он готовил солдат, наш служака-комбат,
Как в бою не робеть, как держать автомат.
Где он служит теперь, боевой наш собрат,
Много ли у него за отвагу наград?
Сколько отдано сил, сколько минуло лет,
Ох и долог был путь поражений, побед.
Что тут душу терзать, среди нас его нет,
Унесла «стрекоза» в полевой лазарет.
И в афганских горах, и в предгорьях Чечни,
Побороли мы страх, в бой с ним рядом пошли.
Эх, отец наш комбат, хоть два слова черкни,
Чтоб найти медсанбат, полстраны обошли.
Где живешь ты теперь, наш бесстрашный комбат?
Помнишь ли пацанов, безрассудных ребят?
Как же нам отыскать полевой медсанбат
И тебя там обнять, дорогой наш собрат…


Рецензии