***

Ты вошла в трамвай,
И я обомлел.
Этот чертов май
Меня сначала согрел,
Потом, скомкав,
Выбросил за крыльцо.
Я больше никогда
Не увижу твое лицо.
Ты была мимолетна,
Моя потерянная муза.
Я искал тебя бессчетно.
Но руки других- словно медузы,
Что оставляют ожоги на коже.
Прошу вернись, на тебя в этом городе нет больше похожих.
Где же ты?
Кого вдохновляешь сейчас?
У меня в комнате портрет пустоты,
Вместо фотографии твоих глаз.
Потолок будто давит на горло,
На люстре можно повеситься.
Только ты стоишь гордо,
Улыбаясь, на лестнице.

 


Рецензии