Ветеран

Как поседевший молодец,
Идёт по жизни с болью ран,
Кому то дед, кому отец,
Войны прошедшей ветеран.

И хоть походка уж не та,
Но всё ж видна былая прыть,
Не всё забрали в нём года
И есть желание пожить.

Уж нет разрывов и боёв
И миром жизнь наводнена,
Но также как тогда готов,
Исполнить долг он свой сполна.



Лишь щемит сердце от того,
Что в мирной жизни смерть идёт,
В душе осадок у него,
Но вида он не подаёт.

Играет мудрость на лице
И боль не чувствуя от ран,
Идёт победы той творец,
«Помолодевший» ветеран.


Рецензии