Промчалось детство

В вагоне общем полумрак,
Все пассажиры в полудрёме,
Их лиц не разглядеть ни как,
Смешалось всё в людском вагоне.

Бросаю взор туда, сюда,
Пытаюсь разглядеть сидящих,
Встречаю взгляды иногда,
По коридору проходящих.

И чтобы сгладить не комфорт,
Усердно мыслями играю,
То вспоминаю мамин торт,
Под чашку налитого чая,

А то девчонок во дворе,
С которыми дружили в детстве,
Идущих в школу, в сентябре,
Свиданье с Олей в нашем месте.

Да было время без забот,
Но пролетело не заметно,
Летели дни, за годом год
И всё казалось -  неизменно.

Но школьный кончился этап,
И как - то грустно сразу стало,
И что то, сделано не так,
И как - то детства стало мало.

И был экзамен – школьный бал
И до утра гуляли в школе,
Рассвет со всеми я встречал
И там, в любви признался Оле.

Теперь я еду далеко,
В окошке провожаю детство,
Мне с ним расстаться нелегко,
Но никуда уже не деться.


Рецензии