Будьте добрей!

Что же мне делать
Один против всех,
Страданья у всех врагов
Вызовут смех!
Что же тут будет
Война или мир?
В конце все равно
Ожидает нас пир
И смех над страданьями
наших врагов,
Что были лишь картами,
Пешками вновь,
Лишь защищая свой кров
Детей защищая стояли стеной.
И кто же тут враг?
А кто свой? Расскажи!
Ведь весь этот мир окутан во лжи
И смехом, что вызвали в наших устах
Отнюдь не шуты.
Может расскажешь,
Что делать теперь
И что пред собою
Мне ставить за цель?
Ведь многие в тайне
Хранят свою сущность
Жестокую в крайне,
Кровожадная сладость
Царит на устах
Доброта же ведь гадость!
Её нет для нас!
Но нет! Ведь я так не смогу!
Ведь разъест,
Поглотит меня жуткая мгла!
Рассвет! Вот чего сильно так жду.
И я направлюсь туда!
Туда, где быстро течет река
Туда, где быстрые облака,
Туда, где горы до небес,
Туда, где густ и светел лес!
Направлюсь туда. Лишь туда.
Не направлю я взор
Ни на миг
Туда, где лишь вздор и хаос
Посеян средь мрачных гробниц,
Где смехом своим почитают убийц.
И желаю я всем,
Чтоб никто не попал из вас в странный сей плен,
Что кишит негодяями,трусами, мусором,
Что лишь забивают сердца
Людей, что хотят до конца
Любить и добро в себе разбудить
И вечно его рядом с сердцем хранить.
И желаю я в день сей прекрасный,
Смотря за людьми средь светлых ветвей,
Закончить стих фразой:
"Люди, будьте добрей!"


Рецензии