Кресты

Ты помнишь ли, как перед нами
Сгорала ночь чернеющим огнем,
Хотя наверняка давно забыла,
Как любовались мы на белый храм.

Кресты светятся на куполах.
Это звезды постарались,
Ведь они отражаются,
Лучи на землю отправляя.

Светло, аж слепит глаза.
Мне кажется, что даже в той деревне
Видны лучезарные линейки,
Одурманивающие очи.

И вот на улице смотрю,
Как ты встречаешься с другим,
А вот теперь я подойду,
Спрошу спокойно у тебя:

"Ты помнишь ли, хотя
Ты наверняка уже забыла,
Как перед нами ночь сгорала,
Чернеющим огнем окружая храм?

А кресты еще стоят
И как я убедился
Отраженные от звезд лучи
Видны в соседней деревушке!"


Рецензии