Благословив на подвиг сыновей

НА ПЕРЕЛОМЕ

Незабываемые вехи
Оставил нам минувший век.
Дрались с врагом бойцы-морпехи,
Простившись с павшими навек.

На землю нашей цитадели
Злой рок принёс лавину бед.
Нельзя забыть, как постарели
Солдаты огненных тех лет.

Прикрывшись знаменем ислама,
Чинили варвары погром.
Так в годы смуты и бедлама
Стал  боевым аэродром.

Пред нами бездна уж зияла,
Косой махала смерть над ней,
Но вновь Россия устояла,
Теряя лучших сыновей.

Нет, не усвоили уроки,
Что слабых часто больно бьют.
На белый лист ложатся строки
И мне покоя не дают…


Рецензии