Будь личностью

Коль нет в твоей душе ответа
Не смей отчаиваться, друг.
Не плюй на все, ищи совета,
Иди вперед, не стой ты тут!
Ты не поймешь ни крошки без поддержки
И никогда не открыть тебе путь,
Коль ты не знаешь сути той надежды,
Что непременно всю рассеет грусть.
И не стесняйся, действуй, ведь мало
То время, когда сможешь ты решится
Свою вверх скинуть саблю "наголо",
Чтоб с миром, столь изменчивым, сразиться.
Не смей страдать и плакать, умолять
Просить о помощи того, кто заставлял
Столь унизительно на коленях стоять,
Кому ты свою слабость являл.
Не здашься ты, я верю, ты не станешь
Хоть от врагов толпы отстанешь,
Догнать не должен, лишь свернуть туда,
Куда бежит твоя тропа.


Рецензии