Густову

 Гуляет Густав шагом мерным
Идет пешком маршрутом верным
Глядит призывно на девиц
И те глядят, из под ресниц

Друзей повсюду привечает
Лишь ветер фонари качает.
Тут из кустов знакомый профиль
И сала шмат, лучок, картофель
"Ляксей, привет! Ты третьим будешь?!
Давай-ка тост. Потом пригубишь.
Плесни вина в складной бокал
Ну что, за встречу, аксакал!"
.........

Машины катятся под гору
А вдалеке грохочет скорый:
"Та-дам-та-дам. Продам агдам.
Везу народ по городам"
Повсюду стуки, скрипы, речи
Метро икру людскую мечет
Мигают грином светофоры
И затихает гулкий город.

Уже темнеет и ГУстав
Идет домой, чуть-чуть устав.
Шагает поступью достойно
Всем спать! В Багдаде все спокойно.


Рецензии