Невысказанное

4:30
Львовские дороги
похожи на нетронутый мольберт;
январь неловко топчется в пороге
моих неутешительных побед,
и снова эта боль
ложится в строки,
что снова посвящаются тебе.

О чем молчишь,
томясь улыбкой шалой,
пока за рюмкой тянется рука,
то жжет мою фантазию пожаром,
и я на ватных, немощных ногах
бреду к окну
и вглядываюсь жадно
в твои литые солнцем берега.

Зима гудит,
и шлет на нас метели,
и стелится мерцающей канвой.
Мне очень жаль,
что мы с тобой не делим
страну, квартиру, пояс часовой,
а ты -
ты спи, спи крепко, дорогой,
в чужой, холодной,
не моей постели.


Рецензии