Судьба

Ненасытная судьба, нестандартная,
Всё играет со мной и ловчит,
Словно девка с панели развратная,
Приласкает и опустошит.

И играю я с ней без сознания,
Той игрой, что к суме приведёт,
Эх, бы, знать где споткнёшься заранее,
Там соломки сложил наперёд.

А мерзавка мне шанс не оставила,
Всё, что есть, отхватила сполна
И надежды забыть все заставила,
Да к другому за тем же ушла.

И остался я голь перекатная,
Весь седой и с печалью в глазах,
Эх, судьбина моя ты превратная,
Видно был я в той жизни не прав.


Рецензии