Это все

Это все так приходит, будто бы старый друг.
Не звонил, небрит, никогда не слышал про стук,
И отбился, вроде, от всяких рук -
Но по-прежнему входит в твой внутренний круг.

Это все, его, знаешь, забыть бы рад,
Оно режет, бьет, дымом туманит взгляд,
Это как разорить могилу, думая "там же клад",
И ты вдруг в чужом мире, как на лице чирей.
Это и есть ад.

Это все - морщины на лицах, сон,
От которого недогон, струн расстроенных стон
Где-то внутри себя. Гулкое слово "дом".
Времени опухоль - в горле набухший ком.

Это все - сахарный страсти тростник,
Жалости яд, вечный мечты ночник,
Радостей калейдоскоп, счастья призрачный блик -
Морозный узор на стекле, за которым безглазый лик.


Рецензии