Зависть и жадность

Плохой советник зависть,
А хуже её жадность
И человеком править,
Они стремятся в сладость.

И пожирают гидры,
Безвольных и убогих,
Играют с ними в игры,
На жизненной дороге.

А люди им в угоду:
То в зависти сгорают,
То с жадностью завидуя,
По жизни просто тают.

Там отмирает племя,
Людского материала,
Где зависть сеет семя,
Где жадность всходы дала.

Добили, поглотили,
Всю глубину сознанья,
А ведь когда то были,
Приличные создания.


Рецензии