Несчастная Муза

1.

Когда-то несчастная Муза,
Хотела на зов прилететь-
Устала от тяжкого груза,
Себе в одиночестве петь.

Услышала вдруг,ободрилась,
Всё может ещё впереди?
Поэма цветов ей приснилась,
Нежнейшие пели дожди.

2.

Ну вот и желанная встреча,
В окно заглянула она-
Был лунный задумчивый вечер,
Хотелось тепла и вина.

За столиком дама сидела,
И что-то писала в тетрадь-
Вздохнула,вздремнула,успела,
Ещё пару строчек начать.

3.

О,Боже куда я попала,
Воскликнула Муза в слезах-
Я это ещё не читала,
Понятно уже в двух словах!

Зачем я сюда прилетела,
Меня изувечат,убьют-
Не этого я захотела,
Уж лучше пусть к чёрту пошлют.

4.

Нет ритма и рифмы убоги
И просто набор плоских слов-
Помилуйте грешные боги,
Неужто мой жребий таков?

И всё же она улыбнулась,
А женщина мирно спала-
У Музы душа встрепенулась,
Куда же судьба привела!

5.

Исчезли бездарные строки,
Возникли другие стихи-
Не будем теперь одиноки,
Во власти безумных стихий!

Она написала поэму,
И нежно расправив крыла-
Простила и боль и измену,
Крупицу таланта дала...


Рецензии
Спасибо!!!Классно написано...Удачи всегда,благодарю!!!

Валентина Болдина   14.08.2015 01:44     Заявить о нарушении