Всю жизнь плачу тебе налоги,

Всю  жизнь  плачу тебе налоги,
Всевышний, не знакомый бог.
Поют  слова  танцуют слоги,
Но я  любви не превозмог,
Я  был служителем  вселенной,
Я был в поэзии рабом,
Я  слышал голос вдохновенья
Звучащим в небе голубом.
Там  гром от зависти грохочет,
Когда поэзия поёт,
Скажи мне лирика,  что  хочет,
Объятый пламенем  народ.
Пусть строчки  ищут снова ритмы,
О  рифмах плачет   слово  вновь,
Когда читается молитва,
И торжествует в нас  любовь.


Рецензии