101Маргарите Алигер

  Маргарите Алигер!
( к столетию со дня рождения)

Тут все поэты, как в строю,
От а до я по алфавиту,
Её Зейлигер Маргариту
В сей День цветами одарю!

Она подобных всех себе
Героев жизни воспевала,
Что шли наперекор судьбе
И в спорах властных осаждала!

И всем несчастьям в личной жизни
Дух поэтессы не сломить!
Поэму < Зоя> - Дух Отчизны!
Велел сам Сталин наградить!

Хоть жизнь поэта коротка,
Но, что написано сердечно,
То каждая стихов её строка,
Нам путеводной будет вечно!


Рецензии
Достойно памяти и поэтессы и Зои!С уважением и всё, что прочёл -всё хорошо!

Константин Лунин   05.03.2016 15:38     Заявить о нарушении