Сумасшедшие

Завидую, Вам, сумасшедшие,
Вам проблемы земные не ведомы,
Вы словно с небес сошедшие,
Не томимы людскими вы бедами.

С улыбкой глядите в серьёзное,
Грустите когда вокруг весело,
Верите легко в невозможное
И живёте как то песенно.

В окружающих жалость точите,
А в некоторых отвращение,
На глупый вопрос ответ просите,
А за обиду прощения.

Свой мир по простому строите,
Наполняя смешными предметами,
Ни о чём, ни с кем не спорите
И дорожите любыми ответами.

Я в лица  ваши вглядываюсь,
Размеры счастья в них измеряю,
На жизнь нашу оглядываюсь
И то, что нелепее она понимаю.

Мы  трудности сами создали,
Теперь ищем пути решения,
Совесть чёрту продали
И творим одни прегрешения.

Научиться бы как вы - жизни радоваться
И лелеять малое счастье,
Идти вперёд не оглядываться,
Оставить в прошлом ненастье.

Но меж нами пропасть огромная,
Вам дурачиться, нам делом, иным, маяться
И у каждого право законное,
Тем, что бог дал заняться.


Рецензии