А мечта осталась..

Все было словно понарошку.
Давным давно, в той прошлой жизни.
Я был обычной черной кошкой
И жил в обшарпанной квартире.
Хозяев помню очень смутно,
(Они в ладу с "зеленым змием"),
И часто было очень пусто
В моем желудке в прошлой жизни.
Тоска! Хоть вой, хоть лезь на стенку.
Куда-то делись даже мыши.
И я полез там где антенны,
На самый верх полез, на крашу.
Какие там у кошки мысли!?
(Я был голодный и лохматый.)
Луна казалась очень близкой,
Я мог ее потрогать лапой.
Она голландским пахла сыром,
Кошачья голова кружилась,
И я поверил что допрыгну
До этой "лунной сытой жизни".
Мне б по планировать немножко,
Подобно той летучей мыши,
Но я был просто черной кошкой
И потому полет не вышел.
Луна лишь показалась ближе
И так манила этой ночью.
Врут, что у кошки девять жизней!
Всего одна. И та- не очень.
Для счастья не хватило малость-
Мой след не лег на лунной пыли,
И я ушел. Мечта осталась-
Луна и просто пара крыльев.


Рецензии