Решил по лесу прогуляться...

Решил по лесу прогуляться,
Хоть пасмурно,зато тепло!
Не на диване же валяться,-
Возьму корзинку заодно...

Вдруг дождь пошел...ну лейся,лейся,-
Промокну-разведу костер...
Играл когда то здесь в индейцев!
-Все помню,помню до сих пор!..


Вот здесь нашел лису в капкане,
И кое как освободил,
Потом на этой вот поляне
Ее я хлебом накормил...

Капкан я в речке утопил,
Спугнув нечаянно бобренка,
И он мне тут же отомстил,
Хвостом ударив звонко-громко!

Вот здесь лежал,дрожа от счастья,
Синичка села мне на грудь,
О,Боже,как же я удачлив !-
Лежал,боялся аж вздохнуть...

Грибов то сколько!Это ж надо!
Черникой полный рот набил!
Мой лес и счастье,и услада!
Да! Ты меня не позабыл!

Как хорошо лежать во мху!
Писк комариный ртом сдувая...
Как все же хорошо в лесу,-
Мой лес,тебя я обожаю!!!


Рецензии