Коммуналка

Шкварчит картошечка на сале,
И в туалет ведёт тропа,
Все, поутру с пастели встали,
И вот на общаге толпа.

И спор за право первым искупаться,
И сплетней в разнобой чреда,
Проблемно невидимкою остаться,
И общая на всех беда.

Плохая весть для всех едина,
И радость общая всегда,
В авторитете лет седины,
И детства – лучшие года.

Роднее не найдёшь соседа,
Что за фанерою живёт
И сын соседский непоседа,
На кухне ходу не даёт.

Там провожают всей гурьбою,
Гурьбою встретят, в аккурат,
Горжусь квартира я тобою,
Я коммунальной жизни рад.


Рецензии