Хоккеист

Сверкает лёд и лезвие поёт,
И режет гладь канавкою заточка,
Меня несёт в перёд, скользящий ход,
Во мне живёт хоккея оболочка.

Мне форма новая подходит в аккурат,
Большими буквами фамилия на майке,
Душа поёт, душа моя в закат
И грудь в символике от фирмы Найке.

Чреда нагрузок просто на износ,
Бросок щелчок и силовая схватка,
Проход по краю, дриблинг и проброс,
Словами тренера: «Хоккейная обкатка».

И вот трибуны, крики секторов
И позывные разрывают нервы,
К ледовому сражению готов,
Хочу я быть в хоккее первым.


Рецензии