За ночь на тысячу лет

Шарик земной потихонечку плавился -
                маслом стекая на хлеб.
Кто-то родился, а кто-то состарился
                за ночь на тысячу лет.
Звезды-лунатики южной галактики,
                чопорно и не спеша,
В платьях из блесток, словно бы фантики,
                кружатся в танце, шурша.

Столпотворение на потепление
                " белых ворон" в городах.
Время везения всех в оперении -
                нежиться на островах.
Тонкое кружево неба верблюжьего -
                бледно-льняной ореол,
Где по песчаному брегу уклюжее
                солнце катилось в подол.

Шарик земной потихонечку плавился -
                маслом стекая на хлеб.
Кто-то родился, а кто-то состарился
                за ночь на тысячу лет...



    13/08/2015


Рецензии
Плавится шарик земной потихонечку,
Капает маслом на хлеб.
Очень питательно, вкусно и солнечно -
Прыгайте в кабриолет!
И уезжайте пока не поджарились,
Как этот вкусный шашлык.
В небе огонь полыхает, как зарево,
Слышится демонов рык...

victor

Светлана Ярошевская   13.10.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.