Городской трамвайчик

Трамвайчик городской несёт меня по кругу,
Колёсами стуча, по рельсам вековым,
В конце его пути я выходить не буду,
Пусть катит он меня по улочкам седым.

Среди крутых машин он выглядит нелепо
И перед ним снуют безумные авто,
Он медленно бежит, но мне приятно это,
Спасибо говорю трамвайчику за то.

И улочки его приветствуют рекламой,
Ёе кричащий стиль закрыл их старину,
А ведь когда-то мы по ним гуляли с мамой
Я это до сих пор в памяти храню.

Вагончики бегут и годы вместе с ними,
Я знаю, что не будет, обратному маршрут,
Когда-то по простому моё звучало имя
И вот теперь меня по отчеству зовут.

И снова не спеша он двери открывает
И снова я в него ступаю как тогда,
Куда теперь маршрут, никто не объявляет
И где теперь сойду с него я навсегда.


Рецензии