Эпоха тщеславия

Про Любовь и про разлуку,
все писали хоть бы раз.
Про растерянную душу,
что запуганная в нас.
Про политику,погоду
про великие дела.
Даже кто то Пифагору
посветил, аж два стиха.

Про отчизну воспевали,
оды страстные отцы,
что в России положили,
просвещения пласты.
И властители кричали,
манифесты оглашали,
человеку обещали,
жизни дивные дары.
 
Но не нужно человеку,
не хрена и не черта!
Нынче,нужно человеку,
славы сладкие уста!
Что бы в сети воспевали,
что бы лайки раздавали!
Что бы завтра в френд ленте,
ждали сотнями друзья!
 
Тычут пальцами в экраны,
с восхищением смотря.
Скольким нравится сегодня,
скольким нравится вчера.
Вот в купальнике присела,
вот  растрепанна с утра,
а вот гляньте на досуге,
я вам тортик испекла!

И кипит житейской кашей,
"добрый" наш "душевный" мир.
Всех вай-файем одаряя.
Не дай Бог не подключил!
Ждет с волнением товарищ,
от тебя веселый смайл.
Ждешь и ты,забросив сон,
открывая свой айфон.

Раскусил заморский гений,
тайну смысла бытия!
Запустили народ в сети.
Всем тщеславия  сполна!
А ведь молвил другой гений,
по листу пером скрипя:-
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?


Рецензии
Псевдо Ним и Псевдо Дружба,
Псевдо Мода, Псевдо Служба...
Псевдо Любы, Псевдо Вани,
Псевдо Мыло, Псевдо Бани...
P.S. Как бы живём...
Во всём внедряют виртуал,
Чтоб people его за правду принимал...
Успехов

Жанна Былёва   29.10.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.