Для чего?

               
Для чего темнота существует?
Для того чтобы были рассветы,
Чтобы мчались со скоростью света
Убегая,  посланники тьмы.

Для чего тишина существует?
Для того, чтобы грома раскаты,
Вспышки молний и дождик на скатах
Созерцали и слушали мы.

Для чего сам вопрос существует?
Для сенсаций, открытий ,находок.
Чтобы нас удивляла природа,
Восхищал бесконечностью мир.

Но всегда ли ответ существует?
Почему, я прошу вас, ответьте!
То зимою грустим мы о лете,
То захочется летом зимы.


Рецензии