что, если...

Что, если миг придет отчаянья,
Мечту закроет пелена,
И в силу вступит наказанье,
За что ответ нести должна.

Что, если вдруг придет тревога,
На плечи ляжет мне тоска,
Что, если станет одиноко
И не дотянется рука?

как быть мне в этой вязкой тине,
когда иду я лишь на дно,
куда бежать и как спастись мне?
быть может, все уж решено.

Ни в скорбь, ни в суету, невеждость,
Ни в бурю, ни в ночную тень
Нельзя войти, забыв надежду,
Надежду на себя надень.

И, улыбнувшись, слезно глядя,
Прими свой рок и стой стеной.
Ни для расплаты, жизни ради.
И повторяй: он за спиной.

"Мой ангел, мой навек спаситель,
он не оставит, нет же, нет!"

И сколько б не пришлось пройти мне,
В конце пути увижу свет.


Лина Алпатова


Рецензии