Нас. Нет

Имеет ли смысл бороться с машиной,
Ведь она состоит из нас?
Осознанность пришла поздно.
Пробил заветный час.

Единство связалось в большую петлю,
И страх поглотил сознанья беду:
Нет ни меня, ни тебя, ни других -
Да и время - иллюзии стих.

И мысли, обиды, печали, дела -
Сон в голове рыбака.
Реальность упала.
Разрушился мир. Ради чего весь этот пир?

В нем нет конца и не будет начала,
Все это ты когда-то встречал,
Но забыл,
И снова в сансаре уныл.

Что есть Я?
Ничего. Пустота.
И это было правдиво всегда
Поймет это каждый,
Поймет и прочтет:
"Опять все забыл? Ничего, вперед"
И будет рождаться снова и снова,
Набираясь опыта, снимая оковы,
Будет расти и открывать эту суть -
То что случилось - легко вернуть :)


Рецензии
Не скучно написано.
Ваша попытка заглянуть внутрь себя мне понравилась!
Но я бы закончила - "То что случилось - не повернуть!".
Ведь, время не возвращается! Всё случившееся происходит в рамках времени.
Ну, разве что, вспомнить можно, да и то не в полной мере.
Творческих успехов, Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   04.02.2019 06:27     Заявить о нарушении