Похабник, бабник, сквернослов

Похабник, бабник, сквернослов,
Как будто знал какое слово —
Он так ловил перепелов...
Богаче не было улова.

Но седина пришла в виски.
Талант не переняли дети.
А смерть взяла его в тиски
Как он несчастных птичек в сети.

Похоронили в счёт казны,
Но вывел краскою урядник
— Не знал ни деток, ни жены.
Зато каков перепелятник.


Рецензии