Прощание с Л

Уйдешь - и след потух в ночи
Потух слабейший луч слепой надежды
Крылатой веры, светлой, безмятежной
Дающей от двери любой ключи.

Уйдешь - и я не буду знать
Как мягок голос и как нежны руки
В плену у злой навязчивой разлуки
Я не смогу как прежде угадать
Твой взгляд и смех средь тысяч отыскать.

Прощай - держать я не могу
Забыть тебя я тоже не сумею
Смотри - закатный луч вдали алеет
Тебе пора уйти в ночную мглу.

Прощай - все кончится сейчас
Неловок взгляд, прервалась мысль на полуслове
Мечты мертвы. Ни ожиданий, ни условий
Лишь твой уставший взгляд холодных глаз.

Остался мне - потухший след в ночи,
Погасший слабый луч слепой надежды
Крылатой веры, светлой, безмятежной
Давшей иллюзию распахнутой двери.




(оригинал картинки https://cs7053.vk.me/c7003/v7003048/4401/DHHwjt9oNqg.jpg)


Рецензии