Терзание мысли

На улице дождь,
Дождь, дождь
Дождь в темную ночь
Ночь, ночь.
Ты сидишь у окна и видишь мерцание света
В каплях дождя и веришь,
Что лучше сейчас ничего нету.
Для кого-то огонь,
Для кого-то земля,
Но лучше дождя
Ничего нет для меня.
Смятение, проблемы, заботы
Исчезнут бесследно в тени
И больше не знаешь кто ты.
И света не жаждишь ты.
Скажи мне, мой друг,
Ты не чувствуешь волю
Свободу, желание, грусть иль тоску.
Ты думаешь вдруг
"Мир наполненный болью?
- О нет, ведь так думать совсем не могу!"
Ведь небо когда-нибудь может быть хмурым.
Тогда ты вспомнишь вдруг про себя:
Про то, как сидел ты когда-то в муках,
Сидел и думал, на стену глядя.
Ты думал о детстве, о маме, отце,
О своей маленькой милой сестре,
О жизни, о смерти, друзьях и врагах
О звездного неба священных вратах.
Но видишь ты, то ли виденье, то сон,
И раньше, уже тебе являлся он
Про солнце, росу на траве, красоту.
Друзей, что дарят тебе мечту.
Костёр, у которого все собрались
С гитарой в руках все петь собрались.
И это прекраснейший сон иль виденье
Но лучше дождю завершится скорее.
И первый луч солнца сквозь тучи клубы
Чуть слепит тебя, поднимаешься ты.
Заиграла улыбка, друзья собрались
Под дверью твоей и ты мчишься вниз
По ступенькам, рюкзак с собой прихватив.
Идете в поход, ни дождя, ни забот,
Ни смятения, ни грусти, один лишь урок -
Никогда не грусти, не смущайся, не бойся.
Никогда не проси, не умоляй и не парься,
О том, что проблемы в жизни твоей,
А дождь - настроение души моей.


Рецензии