Штрафбат

Глотки кричат лужёные,
В жилах стоит натуга,
В штрафбате все осуждённые
И вместо УРА – ГУГА.



Вместо штыка – руки,
Горло тисками сжимают,
Не человеческие муки,
По полной принимают.

Трофейным свинцом владеют,
Лишь до исхода боя,
А дальше прав не имеют,
Его носить с собою.

Ротный как все краплёный,
Командой режет по уху,
Властью  наделённый,
Но такой же как все по духу.

Заградчики в новых формах,
Спины  подпирают,
Ни шагу назад – норма,
А иначе сразу стреляют.

Передышка, табачок по кругу,
Затяжка дороже хлеба,
Глаза в упор друг на друга,
А в них отраженье неба.

Кровью искупление,
А если смерть – с лихвою,
Такое вот прощение,
Придумано страною.


Рецензии