На мягкой траве

Каждый день - это новый расстрел:
Ты лежишь на мягкой траве.
Снова выстрел!, и, бредя в мольбе,
Повторяешь - никто не успел...

А когда высыхает трава
И  на землю ложатся листья -
Будто вылетели слова,
Прикоснувшись сломанной кистью.

И на этом сгоревшем холсте
Только пепельно-чёрная яма -
Так убого размазанны те,
Кому всё говорила прямо.

Заряда всего - на один.
На картине следы окурков
И целая проседь седин
(Запёкшихся мыслей) - поступков.

1:04; 13/08/2015


Рецензии