Те дни ушли...

Те дни ушли, когда и мной
Любовь владела.
Летний зной,
Напитанный жарою город,
Бесстыдно лез в открытый ворот
Прозрачной марлевой рубашки
Взгляд восхищенный, бесшабашный.
Касалась моего плеча ладонь,
Пылали губы как огонь.

Те дни ушли, когда меня
Любовь ждала
К исходу дня,
В толпе высматривая чёлку,
Хватала на руки так ловко,
Несла без остановок в сквер,
Без соблюдения манер..,               
Заказывала барский ужин
Под музыку поющей  вьюги.

Те дни ушли, когда меня
Любовь звала
И привела
В квартиру с комнатой без шторы…
Обоев блеклые узоры
Тянулись чуть не к горизонту.
Любовь продолжилась ремонтом…
О, Господи!  какая древность!..
Что есть любовь? Для  меня - верность.


Рецензии