Ты вырос

На край кровати я присяду,
Рукой коснусь твоих волос,
От моего ты не проснёшься взгляда:
«Как, сынка, быстро ты подрос».

Ещё недавно ты в кроватке,
Лежал на спинке с соскою в руке,
Закрыв глаза, играл со мною в прядки
И я подыгрывал тебе.

Ты шёл в детсад, держась рукою,
За руку грубую мою
И по мужски мы шли с тобою,
Я это в памяти храню.



Ты окунулся в школьную обитель,
Я на собрании ходил
И как заботливый родитель,
С тобой уроки я учил.

Как трудно будет мне представить,
Что время грустное придёт,
Тебя придётся в жизнь отправить
И сказка детская пройдёт.

Лишь институтские заботы -
Короткое общение с тобой,
Но быстро пронесутся годы
И вот уж ты совсем большой.

Теченье жизни не изменишь,
В ней всё идёт своим чередом,
Ты на себе, всё сам, проверишь,
Когда оставишь отчий дом.

На край кроватки ты присядешь
И чуть касаясь до волос,
Теперь и ты тихонько скажешь:
«Как, сынка, быстро ты подрос».


Рецензии