Утренний вальс...

Я шёл по эскалатору…
Я шёл походкой лёгкою…
А в воздухе залапанном,
Привычно пахло водкою…
И все в кошмаре будничном,
Спешили по делам,
Толпа ревела чудищем,
Шагая по ногам…
И вот, гремя вагонами,
Состав визжа влетел,
Постукивая тоннами,
Уже вмещённых тел,
Порывисто…решительно,
Ворвался в дверь поток,
И чьи-то локти спицами
Подпёрли грудь и бок…
И кто-то по мобильнику
Мне в ухо говорит,
Что не слыхал будильника,
И что уже спешит…
И носом кто-то, влажным
Мне гладит по плечу…
А впрочем разве важно,
Пусть водит…потерплю…
Но, вдруг там на сидении,
Почти что у двери,
Как сон или видение,
Сидели в белом вы,
В руках дрожала книга,
В глазах искрился смех…
Застывшая интрига,
Как летом первый снег…
И только я вгляделся,
Исчезло всё вокруг,
И мы кружились вместе,
Под вальса лёгкий звук...
Но, вы чуть-чуть наивно,
Прервали мыслей пляс,
Произнеся, игриво –
Выходите сейчас?
Видения пропали,
Вам надо выходить,
И вдруг, вы прошептали –
Ещё бы покружить…
12.08.15                21:11


Рецензии