Туман! туман...

Казак со мной простился не в станице,
и, оседлав ретивого коня,
умчался в даль летящей белой птицей
с казачьей сотней в зарево огня.

          Туман! Туман, вот это письмецо
          по степи мчи и передай, молю,
          чтоб любый мой вновь обратил лицо
          ко мне скорей: ведь я его люблю.

Туман по степи - сизою полынью -
с такою горечью, с такой бедой
несет меня по этой жалкой стыни -
к обрыву, вниз, с бурлящею водой.

Не знала я, что плод созреет скоро
с такой ядреной косточкой хмельной...
Я все дела одна решаю споро
и ждем тебя, единственный, родной.

С тревогой, верой, думой - ожидая -
когда уже закончится война,
вернешься ты... Иль ждет тебя другая?
А я опять - на росстани - одна.

Но коль случится: ты свернешь с дороги,
с тропинки той, что в дом нас привела...
У вас не встану, милый, на пороге, -
лишь вспомню день, как вишней расцвела.

         Туман! Туман...


Стынь - холод, мороз.
Росстань - перекресток двух или нескольких дорог; распутье.

                2014 год. МАГ


Рецензии