Только вьюга вокруг - бесконечная стылая воля

   Только вьюга вокруг - бесконечная стылая воля
   Он - один, ты - одна...
   Все одно - пустота...
   И лежат, где-то там.., где-то там, в этом траурном поле
   Под снегами вранья
   два крыла... два крыла...

 

   Мой Апрель дал мне свет, дал мне мир
   без стыда и тревоги
   Дал тепла и любви в голубых и невинных глазах...
   Но, чем дольше я был на Земле,
   все темней становились дороги
   И серебряней нити в кудрявых моих волосах

   Все поздней приходила Заря,
   нестерпимо печальны закаты...
   И представил, любовью уже мне весь мир не объять
   Я тогда испугался под ливнем,
   в грозовые лихие раскаты,
   И заплакал Апрель мой, когда я впервые стал лгать

   Лгать себе и другим
   зажигая светила отборных иллюзий
   Исхитрившись помыслить: мне теперь никогда не упасть!
   Я смеялся ударам грозы,
   величав стал, надменен и грузен
   И весенние крылья забросил, им позволил бесследно пропасть...

   Я почти очерствел в этих сумрачных дебрях
   доброту почитая за скуку...
   Кто бы знал, как же здесь одиноко и пусто, на дне...
   И ночами все реже Апрель меня держит за правую руку
   и все реже приходят
   Шальные полеты во сне...

   Дум густые леса и порочных страстей бездорожье
   Не оставят меня никогда,
   мне мой Бог никогда не простит...
   Я осыпал весь мир инеистой бессовестной ложью
   И она так кристально-правдиво и больно
   на сердце искрит...


Рецензии