Поздней ночью

Пока кто-то, напрягая душу,
Покорить пытался ночью стужу,
Ты Лежал в кровати, одичавший,
Плакал лживыми слезами, как несчастный .
Ты порочил чести не одних,
Говорил, что жизнь твоя  не сахар.
Бутерброд с икрой свой уронил,
Извинился, будто горный знахарь.
Пока кто-то, затянувший пояс,
По копеечке откладывал на сыр,
Ты обкатывал Московские дороги
Об отличный новый серый джип.
Только ночью, лежа по кроватям,
И не важно беден ты, богат,
Спит спокойно одинокий воин
И ворочается душный адвокат.


Рецензии