Ещё далёк рассвет

Экспромт на стихотворение

«Владеет морем полная луна,
На лоно вод набросившая сети.
И сыплет блестки каждая волна
На длинный берег, спящий в бледном свете.

А кипарисы темные стоят
Над морем, не пронизаны лучами, -
Как будто от луны они таят
Неведомую ношу под плащами!»
                С. Маршак

       * * *

Владеет море полною луной,
Она утопла в тёмно-синих водах,
Стоим на бреге только мы с тобой,
И утопаем в мириадных звёздах.

А кипарисов темноватых цвет,
Интим нам дарит, страсть и поцелуи,
Ещё далёк, далёк ещё рассвет,
И тела два в конвульсиях ликуют!

Влад НЕЖНЫЙ © 13/08/2015


Рецензии