Оса и яблоки

    (Басня)

Известно всем,что осы любят сладость,
В поисках сладкого летают там и тут,
Для них это большая радость,
Когда что-нибудь сладкое найдут.

На яблоки есть урожай в этом году,
Под яблонями все усеяно плодами,
Как только я куда-нибудь пойду,
Очень мешают они под ногами.

Решил я яблоки под деревом собрать,
Во-первых,чтобы навести порядок,
А во-вторых,обзор создать,
Под ними ведь не видно грядок.

"Белый налив" уже созрел
И ароматом яблоки благоухают,
А осы,сладкие яблоки узрев,
Над ними тучами летают.

Нагнулся я,чтоб яблоки собрать,
Ветка от яблок до земли склонилась,
Только хотел я яблоко поднять,
Как в руку мне оса вцепилась.

Жало свое вонзила,словно шило,
За то,что сладость у нее хотел забрать,
Меня словно электротоком поразило,
И урожай не стал я собирать.

Мораль сей басни такова:
Ос надо нам остерегаться,
Если облюбовала яблоко оса,
Под жало лучше ей не попадаться.

Хоть это насекомое мало,
Приходится осу нам опасаться,
Она использует оружие свое,
Лучше подальше от осы держаться.

         август 2015 г.


Рецензии
Как много места для морали
Сей басне надо отвести
Чтоб осы больше не летали
Их надо нам уже пасти
Собрать в стада подрезав крылья
Огородить для них загон
А захотят ужалить сильно
Пустить соседа в пантеон
Пусть он ответит за обиды
Что причинял Вам столько раз
Коль уцелеет - будет видно
На сколько осы любят Вас

Владимир Зезюлин   27.05.2018 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.