Почему я целую руку

Мне снилось, что ты мимохожий чужак.
Все близкие рядом, один ты - снаружи.
Мой ищущий взгляд привидением кружит:
Почувствовать в силах, увидеть - никак.

И сон мой - бессвязная душная муть.
Я кем-то была... Когда нет тебя - кто я?
Я с кем-то была... Когда я не с тобою,
Я - тьма, и такую себя не приму.

Проснулась пустая - ненужный кувшин,
А рядом десница твоя - словно милость.
В неё как в родник, как в спасение впилась,
Тобой заполняя зиянье души.

Любовью до стара от юна одной -
Одной, неизбывной - лучиться хочу я.
И руку тебе - как монарху - целую,
Молясь за державу: твою надо мной.


Рецензии