Сено и солома

Не обольщайся, что она беседует с тобой.
Быть может, за твоей спиной другой
Маячит призрак бестелесный в отдаленье?
А слово что: дыханье, дуновенье,
Все гласные - согласные... работа языка.
И даже в те надёжные минуты,
Когда в твоих руках её рука,
Вы смотрите в глаза друг другу, почему-то
Тревога тихая, как трещина, ползёт
И разделяет слово и звучанье.
И выкрашенный краской, лживый рот
Вдруг выронит случайное признанье.

Беседуя с тобой, я говорю другому,
Нет, я не говорю - я думаю. Моих
Неспешных мыслей сено и солому
Лови, стели, вали меня на них...
Как в старину петровские полки
Готовились к решительным сраженьям,
Так я учусь придуманным движеньям,
Не отнимая пойманной руки.
Не бойся, милый, никуда не убегу.
И не предам. А просто - пряный вечер
И пьяный аромат случайной встречи
Я не хочу забыть, я не могу...


12 августа 2015 г.


Рецензии