Август 2015

В туманной серой дымке пруд ночной.
С внучком мы на него смотрели.
И в небесах как бабочкой большой
Две мышки мелкие летели.
          Люблю ль мышей летучих?Да, люблю.
          Мерцают в небе средь осинок.
          Кругом покой. И я как будто сплю:
          Красой польщен. И как с картинок
Дома вдали все с желтым огоньком.
Их пруд на глади отражает.
У пруда флоксы.Вот бы их в альбом!
Так запах сильный возбуждает!
          Вот над дорогой уточки летят.
          И крякают здесь над столбами.
          Кузнечики так громкие трещат!
          Вкруг пруда ходим за грибами.
И пусть на горизонте облака,
И звезды среди них пестреют.
Теплынь такая не всегда. Пока
Березки летом не желтеют.
9/08/15г.


Рецензии