Надежда

              НАДЕЖДА

Под слоем толстой жирной грязи
Куда-то спряталось добро.
И не печально ль это разве,
Что совесть списана давно?!

Ведь всё идет открытым текстом –
Корысть, и хамство, и разбой.
Всё ограничено лишь сексом,
Душе объявлен смертный бой.

Духовность нынче уж не в моде,
В загоне честь и доброта.
И совесть не разбудишь вроде,
Когда в артериях вода.

Но луч спасенья – милосердье
Рассеет беспросветный мрак,
Посеявший в сердцах смятенье,
Ожесточенье, боль и страх.

Вновь распахнутся настежь двери
Надежды, веры и любви.
Ведь невозможно жить, не веря
В добро, несомое людьми.


Рецензии