Ночная прохлада. 12. 08. 15г

                Вот и явилась прохлада ночная
                Как и положено к летнему краю.
                Сырость туманная села в низинах,
                Листья с желтиною в парках старинных.

                Травы с почтением клонятся к земле,
                Не хочешь иль хочешь готовься к зиме.
                Жатва пройдет, даст Бог, дружно и гладко,
                Сколь соберем это ныне загадка.

                Глядишь повезет может с бабьим летом,
                Получим тепло еще с солнечным светом.
                Потом подоспеют дожди с снегопадом,
                И мы будем ждать снова вешнего сада!

                Вот так и живем от тепла до тепла
                И сущность Руси в этом видится вся.
                Не зря же зовут нас детьми из снегов,
                А так же еще и детьми из лесов.

                Проходят года, умирают народы,
                А мы ждем и ждем летних дней от природы,
                Чтоб вновь пробужденье увидеть земли;
                Листочки живые, траву и цветы!

                Мы ж дети вселенной такие как все,
                Нейтроны и атомы есть в голове.
                И коль не сойдем дружно снова с ума,
                Придут солнца дни, улыбнется весна!
                ____________________
                _____________
                ____________________
                ___________
                ______


Рецензии